ДЕПУТАТЫ ЗАКСОБРАНИЯ ОТ ЛДПР ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА

Депутаты фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Красноярского края направили председателю регионального парламента официальное письмо с предложением организовать обсуждение федерального законопроекта о "пенсионной реформе", который предполагает повышение в РФ пенсионного возраста

"Изменения, предлагаемые в рамках указанного законопроекта, касаются огромного числа жителей Красноярского края и уже вызвали массовые общественные обсуждения.

Учитывая особую социальную значимость указанного законопроекта и широкий общественный резонанс, просим вас организовать его обсуждение на седьмом заседании пятой сессии ЗС Красноярского края (5 июля 2018 г) для формирования позиции Законодательного Собрания по данному вопросу.

Депутаты фракции ЛДПР выступают категорически против предложений Правительства РФ по повышению пенсионного возраста в РФ", - говорится в документе.

"Мы считаем, что это антинародный и просто кощунственный закон. Во-первых, с его помощью у каждого будущего пенсионера правительство планирует изъять в среднем миллион рублей. Во-вторых, многие просто не доживут до пенсии. У нас средняя продолжительность жизни во многих регионах ниже, чем планируемый новый пенсионный возраст. И в третьих, в случае принятия закона Россия по количеству лет, проживаемых гражданами после выхода на пенсию упадет на последнее место в мире! Ниже Африки! Этого добивается федеральное правительство и партия власти?", - говорит руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Красноярского края Александр ГЛИСКОВ.