ДЕПУТАТЫ ЛДПР ПРОДОЛЖАЮТ ВСТРЕЧИ В КОЛЛЕКТИВАХ

Первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Законодательном Собрании края Денис ПРИТУЛЯК провёл встречу со студентами и преподавателями техникума в селе Новобирилюссы.


В аудитории собрались преподаватели и студенты Новобирилюсского филиала Ачинского колледжа транспорта и сельского хозяйства. У каждого из них была возможность задать свои вопросы народному избраннику и рассказать о проблемах Бирилюсского района.


Денис Притуляк рассказал о работе фракций ЛДПР в Законодательном Собрании края и Государственной Думе, раскрыл предлагаемые депутатами фракции законопроекты, идеи ЛДПР, направленные на улучшение качества жизни в глубинке. Довёл до собравшихся народный избранник и основные тезисы программы ЛДПР.


Бирилюссцы не только активно задавали вопросы по проблемам района и сёл, но и интересовались позицией краевого парламентария по ряду общегосударственных вопросов. Но, конечно же, основные проблемы были «местного» значения.


Так, собравшихся волновало отсутствие рабочих мест, отток населения из района. Было высказано немало претензий по очистке и содержанию дорог, проблемам водоснабжения. Например, со слов коллектива, в районном центре Новобирилюссах содержатся только несколько центральных улиц: их очищают от снега, подсыпают гравием, по остальным улицам после снегопадов порой не пройти вообще.


«Все высказанные проблемы бирилюссцев происходят от бездействия местных чиновников, – говорит Денис Притуляк. Очевидно, что сотрудники местной администрации не могут решить даже базовые потребности селян, которые в XXI веке ходят почти километр за водой и по колено в снегу. С этим безразличием власти мы будем решительно бороться».
Все прозвучавшие на встрече вопросы приняты в работу депутатом. Преподаватели и студенты и встречи получили литературу ЛДПР.