ДЕПУТАТЫ ЛДПР ПРОДОЛЖАЮТ ВСТРЕЧИ В КОЛЛЕКТИВАХ

Первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Законодательного Собрания Красноярского края Денис ПРИТУЛЯК встретился с коллективом трамвайного депо г. Ачинска.
В актовый зал МУП «Ачинский городской электрический транспорт» в конце рабочего дня собрались сотрудники муниципального транспортного предприятия. Встреча дала работникам возможность высказаться и узнать много нового.
В ходе общения с трудовым коллективом Денис Притуляк рассказал о предлагаемых и принятых законопроектах, внесённых депутатами фракций ЛДПР в Государственной Думе и Законодательном Собрании края. Также депутат осветил инициативы и положения программы партии, направленные на улучшение качества жизни граждан.
Со стороны работников прозвучало в адрес депутата много вопросов, как по общегородским проблемам Ачинска, так и личного характера. По некоторым их них работники письменно обратились к депутату, ища поддержки в решении своих вопросов.
Особо обсуждалась жизненно важная тема тарифов на электроэнергию для предприятия. Специфика работы любого городского электротранспорта, и трамвая в частности состоит в высокой доле затрат на электричество, которая заметно увеличивается в зимний период. Ранее для таких предприятий был специальный тариф. Но существующие затраты едва позволяют жить электротранспорту в Ачинске. Обращение от руководства предприятия по этому поводу принято в работу краевым парламентарием.
«Мы должны всячески поддерживать электротранспорт в наших непростых, с точки зрения экологии, городах, – считает Денис Притуляк. И непомерные траты на электроэнергию должны быть снижены до приемлемого уровня, позволяющего не просто выживать, но и обновлять парк, расширять маршрутную сеть. По этому поводу мною уже направлены депутатские запросы».