ДЕПУТАТЫ ЛДПР ПРОДОЛЖАЮТ ВСТРЕЧИ В КОЛЛЕКТИВАХ

Член комитета по безопасности и защите прав граждан Заксобрания края, первый зампред фракции ЛДПР Денис ПРИТУЛЯК посетил Ачинское поисково-спасательное отделение и проверил его работу.

Началось посещение с ознакомления с материальной частью подразделения. Совместно с руководителем КГКУ «Спасатель» А. В. Кобцом краевой парламентарий обошёл помещения, ознакомился с оборудованием, провёл смотр техники и личного состава. Особенно долго обсуждался недостаток некоторого спасательного оборудования, а главное необходимость строительства современного специального здания для отделения.

Далее, народный избранник в неформальной обстановке пообщался с ачинскими спасателями. Депутата интересовали условия работы, уровень оплаты труда, бытовые и личные вопросы ачинцев. В свою очередь Денис Притуляк рассказал о работе фракции ЛДПР в краевом парламенте, отдельных инициативах, рассматриваемых в Законодательном Собрании, дал свою оценку текущим изменениям законодательства в социальной сфере.

По итогам встречи с ачинскими спасателями многие вопросы отделения приняты в работу народным избранником. Совместно с руководством краевого учреждения будет проводиться работа по улучшению материально-технической базы спасателей и в целом защиты населения в западной группе районов края.

– Условия работы спасателей в Ачинске сложно назвать приемлемыми, – полагает Денис Притуляк. Подразделению жизненно необходимо специальное современное здание. Есть нерешённое вопросы по приобретению и обновлению водолазного, аварийно-спасательного оборудования. А для отбора и сохранения достойных кадров необходимо задуматься и о повышении оплаты труда. Ачинское поисково-спасательное отделение отвечает за большую территорию и огромное количество населения, и экономить на безопасности и человеческих жизнях никак нельзя.