Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ДЕПУТАТЫ ЛДПР ПОМОГАЮТ ЖИТЕЛЯМ РАЙОНОВ РЕШАТЬ ИХ ПРОБЛЕМЫ

Депутат фракции ЛДПР Законодательного Собрания края Денис ПРИТУЛЯК посетил с рабочей поездкой Бирилюсский район.


Собравшиеся на встречу с парламентарием в селе Новобирилюссы в актовом зале районной больницы сотрудники медицинского учреждения пришли со своими проблемам и чаяниями. Депутат рассказал о работе ЛДПР в Государственной Думе и Законодательном Собрании края, подробно осветил предлагаемые депутатами фракции законопроекты, инициативах партии, направленных на улучшение качества жизни жителей города и края.
Звучали вопросы об аренде жилья для молодых специалистов, отсутствии работы в районе, необходимости ремонта больницы и улучшения качества жизни в отдалённых сёлах. Говорили и о низких зарплатах в учреждении.
Далее депутат ЛДПР провёл приём граждан. Каждый из пришедших не только хотел услышать новое понимание текущего положения дел в районе и крае, но и получить помощь или совет в решении своей проблемы.
Так, Ингу К. волнует наличие нескольких заброшенных зданий в райцентре. Ранее в них размещались государственные учреждения, но сейчас они пустуют и постепенно разрушаются.
Дмитрий Б. уже несколько лет безуспешно борется со службой судебных приставов. Дело в том, что его полный тёзка из города Минусинска периодически становится должником, но приставы применяют меры взыскания к заявителю. Неоднократно Дмитрий обращался в местный отдел, но к решению проблемы это не привело.
Любовь К. из деревни Старая Еловка указывает сразу на комплекс проблем. Так в деревне нет водопровода, отсутствует возможность подключиться к интернету, хотя кабель проходит в непосредственной близости. Но главной проблемой является отсутствие торговой точки, люди вынуждены ездить за продуктами в райцентр.
«Жители Бирилюсского района ведут долгую борьбу с решением проблем самого широкого спектра, — считает Денис Притуляк. — Но ни местные, ни краевые чиновники не слышат их голоса. И если мы хотим добиться удовлетворения хотя бы базовых потребностей селян района, всем их запросам необходимо уделять должное внимание».
Все поступившие обращения приняты в работу депутатом ЛДПР. По всем ним будут приняты меры парламентского реагирования.