ДЕПУТАТЫ ЛДПР ПОДОЛЖАЮТ ВСТРЕЧИ В КОЛЛЕКТИВАХ

Первый замруководителя фракции ЛДПР в Заксобрании края Денис ПРИТУЛЯК провёл встречу с коллективом Красноярского электровагоноремонтного завода.


АО «КрЭВРЗ» было основано как железнодорожные мастерские и сданы в эксплуатацию летом 1898 года. На начало 20 века здесь работало уже 1200 человек. Ремонтировались паровозы, пассажирские и товарные вагоны, мастерскими поставлялось чугунное литье. Из железнодорожных мастерских регионального значения оно выросло в крупное многопрофильное предприятие машиностроения с современным производством.
Работники старейшего предприятия машиностроения города и депутат провели полноценный диалог. Денис Притуляк рассказал о работе депутатов ЛДПР в краевом парламенте и Государственной Думе, о предлагаемых партийными депутатами законопроектах. Сотрудникам АО «КрЭВРЗ» депутат рассказал основы программы ЛДПР, а также привёл конкретные улучшения в жизни людей в регионах, где к власти пришли сторонники партии. Зашёл разговор и о насущных проблемах большого города и всего Красноярья, возможных путях их решения.
Отдельной темой прозвучала ситуация о будущем предприятия как источника теплоснабжения жилого массива города. Из общего объема тепловой энергии большая часть идёт на теплоснабжение жилых домов, учебных заведений, детских садов. Как сообщили сотрудники предприятия, им непонятна логика схемы теплоснабжения города, предполагающей закрытие котельной и передачи нагрузки на одно из предприятий естественной монополии. И важно, что стоимость услуг для населения может вырасти, так как тариф АО «КрЭВРЗ» ниже предлагаемого естественной монополией.
– Нельзя в погоне за оптимизацией бездумно закрывать крупный источник теплоснабжения Красноярска, – убеждён Денис Притуляк. - Ключевым показателем должны быть, в том числе, стоимость и стабильность услуг. При принятии такого рода решений необходимо думать в первую очередь о жителях города, а не об удовлетворении аппетитов отдельных игроков на рынке.