ДЕПУТАТЫ ЛДПР НА СЕССИИ ЗАКСОБРАНИЯ КРАЯ ПОТРЕБОВАЛИ ОСТАНОВИТЬ ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА

Сегодня в Красноярске проходит очередная сессия Законодательного Собрания Красноярского края. Перед ее началом прошло заседание комитета по охране здоровья и социально политике ЗС, на котором рассматривался вопрос о федеральном законе о "пенсионной реформе". На комитете выступили депутаты от ЛДПР Александр ГЛИСКОВ, Егор БОНДАРЕНКО, Сергей ТИТОВ, которые жестко раскритиковали законопроект и призвали коллег из других партий не одобрять повышение пенсионного возраста

"К сожалению, депутаты от партии власти, у которых численное большинство в комитете, не услышали голос разума, голос совести, голос наших депутатов и проголосовали за этот с нашей точки зрения вредный законопроект. Согласно нему у каждого из работающих сегодня людей будет изъята часть пенсионных накоплений, чтобы "залатать дыру", которую проделали в пенсионном фонде страны неэффективные и вороватые чиновники. При этом, согласно статистики, больше чем на 20 миллионов вырастет количество тех, кто попросту не доживет до пенсии. Мы считаем, что принятие таких законов неприемлимо! Наши депутаты будут голосовать против повышения пенсионного возраста!", - заявил по этому поводу координатор Красноярского регионального отделения ЛДПР Семен СЕНДЕРСКИЙ.

Стоит ометить, что вопрос об этом важнейшем для людей законопроекте ЗакСобрание края поставило в повестке дня на 42 место. Видимо, полагая, что журналисты не заметят этого и не дождутся рассмотрения этого вопроса.