Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ДЕПУТАТЫ И ГЛАВЫ СЕЛЬСОВЕТОВ МАНСКОГО РАЙОНА ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ ГЛАВЫ РАЙОНА

Депутаты органов местного самоуправления Манского района от ЛДПР и поддерживающие их представители других оппозиционных партий обратились к губернатору Красноярского края с предложением "побудить покинуть свой пост" главу района Н.Д. Козелепова, который не справляется со своими обязанностями

 

"...Депутаты Манского районного Совета не утвердили отчет главы, тем самым не дали удовлетворительную оценку его работе.

Проанализировав отчет и сложившуюся ситуацию, считаем, что за два с половиной года работы Н.Д. Козелепов не сумел реализовать возложенные на него законом полномочия, при этом постоянно демонстрирует низкий управленческий уровень и неспособность конструктивно взаимодействовать как с местными депутатами и с главами сельсоветов, так и с представителями региональной власти.

Объективные данные свидетельствуют о продолжении ухудшения показателей в экономике района, и как следствие - снижение уровня жизни населения района", - говорится в письме на имя руководителя региона.

В документе приводятся факты: объем собственных средств района неуклонно снижается, при этом район хронически упускает возможности получения финансирования из краевых источников. Причина этого - неумение Козелепова Н.Д. планировать финансово-хозяйственную деятельность. 

Например, не завершены: ремонт в Большеунгутском клубе, ремонт водопровода в п. Колбинский (работы начаты в декабре 2017 и не завершены до сих пор), не начато строительство котельной в Покосинском клубе и ремонт Тертежского клуба. Всего два сельсовета имеют паспорта готовности к отопительному сезону.

Стоит сказать, что результаты правления партии чиновников в Манском районе еще более плачевные, чем в целом по стране: социальная сфера района находится в полном коллапсе - практически все социальные функции местного самоуправления уничтожены.

Все это и стало причиной того, что свыше тридцати депутатов органов самоуправления Манского района и глав сельских советов обратились к главе региона.