Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ДЕПУТАТЫ ДОБИЛИСЬ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ РАБОТЫ ФАПА

В поселке Шилинка Сухобузимского района после вмешательства депутатов ЗС фракции ЛДПР возобновил работу фельдшерско-акушерский пункт... теперь - передвижной

 

В конце 2018 года на встрече с депутатом Заксобрания Егором БОНДАРЕНКО жители Шилинки пожаловались, что в посёлке уже около года не работает ФАП, поскольку работающая ранее фельдшер ушла на пенсию, а нового специалиста для работы найти не удалось.

"Мной и моим коллегой Алексеем Кулешом были приняты меры депутатского реагирования и направлен запрос председателю правительства края с просьбой обеспечить конституционное право жителей на получение медицинской помощи. И вот, для Сухобузимской районной больницы был приобретён передвижной ФАП на базе автобуса ПАЗ, который еженедельно будет приезжать с фельдшером, в том числе в п. Шилинка, для оказания жителям медицинской помощи.

Согласно плану работы будут проводиться медицинские осмотры населения, забор биологического материала на анализы. Будет оказываться экстренная медицинская помощь, фельдшер сможет выдать рецепт и листок нетрудоспособности, провести иммунизацию взрослых и детей. Также будут производиться: измерение артериального давления, проведение антропометрических данных, спирография, пульсоксиметрия, глюкометрия, измерение внутриглазного давления", - рассказал депутат.