Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ДЕПУТАТОВ ВОЗМУТИЛИ НЕНУЖНЫЕ ТРАТЫ В ПРОЕКТЕ БЮДЖЕТА КРАСНОЯРСКА

18 декабря сессия городского Совета Красноярска большинством голосов приняла проект бюджета на 2019 год. Фракция ЛДПР воздержалась от голосования поскольку считает, что в этом документе заложено слишком много ненужных и завышенных затрат. Например, только на разработку проекта реконструкции зала заседаний в городском Совете предусмотрено 1,3 млн рублей. Не на сам ремонт, а именно на проект!


Вопрос о завышенной стоимости проектно-сметной документации подняла депутат Наталья МЕЛЬНИКОВА. Представители администрации города ответили, что "зал давно не ремонтировался, к тому же надо учесть предписания надзорных органов. К примеру, пожарной службы, ведь декорации за спинами депутатов в зале очень легко воспламеняются".
"Приятно, конечно, что о нас заботятся, и о безопасности переживают. Но 1,3 миллиона на проект это слишком много. Уверены, что эти работы можно выполнить квалифицированно и за гораздо меньшие деньги", - отмечают депутаты от ЛДПР.

Они напомнили чиновникам и коллегам депутатам из других фракций, что в городе большое количество первоочередных проблем, на финансирование решения которых не хватает средств. И в первую очередь бюджетные деньги необходимо направлять именно туда.