ДЕПУТАТ ЗС НЕ ДАЁТ ВЫСЕЛИТЬ ПОЖИЛУЮ ПАРУ БОГОТОЛЬЦЕВ НА УЛИЦУ

Депутат Заксобрания края фракции ЛДПР Денис ПРИТУЛЯК помогает пожилой семейной паре получить жильё в Боготоле.

Ранее в приёмную депутата поступило письменное обращение в интересах жилищных прав семьи Д. из Боготола. Из обращения следовало, что на праве социального найма пожилая пара пенсионеров проживала в одном из домов разъезда 3843 км, входящего в состав Боготола. Этот дом был построен почти век назад вплотную к железной дороге и был признан непригодным для проживания. Как следствие, ещё в 2000 году супруга заявителя была поставлена в очередь на получение жилой площади. В связи с ветхостью жилья администрация города предоставила семье временное жильё, но уже несколько раз уведомляла об истечении срока найма уведомляла пенсионеров о выселении на улицу.

На основании обращения депутатом ЛДПР были направлены запросы и инициирована прокурорская проверка соблюдения права граждан на жильё. И по её результатам прокуратурой края были обнаружены неприглядные факты.

Так, несмотря на то, что суд ещё в 2016 году обязал администрацию города оценить санитарно-техническое состояние жилого дома, его решение не исполнено, а исполнительный лист находится в материалах дела. Также администрация города длительное время не издавала распоряжения о дальнейшем использовании помещения, а главное – сроках расселения физических лиц. В целях устранения выявленного нарушения жилищного законодательства прокуратурой внесено представление.

 

– Нельзя считать иначе, чем издевательством ситуацию, когда пожилые люди почти двадцать лет стоят в очереди на жильё, а администрация периодически пытается выселить их из маневренного жилого фонда. Боготол давно сотрясают скандалы по аварийному жилью. Мы будем добиваться окончательного разрешения ситуации по заявлению граждан и комплексной проверки работы должностных лиц по обеспечению боготольцев жильём.