ДЕПУТАТ ЗС БОРЕТСЯ С ЧИНОВНИКАМИ БОГОТОЛА ЗА РАССЕЛЕНИЕ АВАРИЙНОГО ДОМА

Первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Законодательном Собрании края Денис ПРИТУЛЯК добивается защиты жилищных прав пожилых боготольцев.

 

Ранее депутату поступило письменное обращение в интересах семьи пенсионеров, нуждающихся в получении социального жилья. Как сообщал заявитель, пожилая пара проживает в аварийном доме, а сроков расселения не установлено.

По данному обращению краевым парламентарием ЛДПР был направлен депутатский запрос в прокуратуру края об организации проверки.

 

По результатам проверочных мероприятий было установлено, что ранее Боготольский межрайонный прокурор уже вносил представление в администрацию города в связи с тем, что срок расселения пенсионеров из ветхого здания не установлен. Однако, на текущий момент в нарушение ч. 2 ст. 57, статей 87 и 89 Жилищного кодекса РФ администрацией г. Боготола не предоставлено жилое помещение по договору социального найма во внеочередном порядке.

 

Учитывая изложенное, прокуратурой и. о. главы г. Боготола внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства. Фактическое устранение выявленных нарушений закона и восстановление жилищных прав находятся на прокурорском контроле.

 

Во исполнение актов прокурорского реагирования администрация Боготола подобрала благоустроенную квартиру, но заселить пожилых людей туда не может, так как предыдущие жильцы не сняты с регистрационного учёта. Иск об этом находится на рассмотрении суда.

 

«Боготол давно слывёт не только ветхим жильём, но и плохой работой администрации по этому вопросу, – убеждён Денис Притуляк. Череда недавних уголовных дел по мошенничеству чиновников Боготола с жильём только подтверждает эту недобрую славу. Что же касается данного случая, я надеюсь, что все бюрократические процедуры будут пройдены и пожилые люди обретут свой дом».