ДЕПУТАТ ЗАКСОБРАНИЯ ЗАЩИТИЛ ПРАВА ЖИЛЬЦОВ

Депутату ЗакСобрания края от ЛДПР Евгению ЧЕРНЫХ недавно поступило обращение жительницы одного из многоквартирных домов по ул. им. Карла Маркса в Красноярске.

 

Женщина пожаловалась, что управляющей компанией «Жилищный Трест № 7» неправильно начисляется оплата за предоставляемые жилищно-коммунальные услуги, в том числе за отопление.

«В мой адрес поступает большое количество обращений жителей Красноярска, Лесосибирска и Енисейского района с жалобами на качество услуг, предоставляемых управляющими компаниями. Это не единичный случай, когда люди не знают, как защитить свои права, куда обратиться по вопросу перерасчета платы за полученные коммунальные услуги, в том числе, за отопление», - отмечает парламентарий.

Евгений ЧЕРНЫХ направил запрос в службу строительного надзора и жилищного контроля  Красноярского края. По результатам проверки проведенной службой в отношении ООО «Жилищный Трест № 7» выдано предписание об устранении выявленных нарушений и проведении мероприятий по обеспечению  соблюдения обязательных требований в установленный срок, а также рассматривается вопрос о возбуждении административного производства в отношении управляющей компании.