ДЕПУТАТ ЗАКСОБРАНИЯ ПОМОГ ИНВАЛИДУ

Депутат фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Красноярского края Денис ПРИТУЛЯК помог инвалиду получить технические средства реабилитации

Ранее к депутату обратилась жительница Ленинского района Красноярска Ольга З. Пожилая женщина утверждала, что получила инвалидность, но у неё возникли проблемы с получением ряда социальных гарантий. Также заявительнице необходимы для нормальной жизни технические средства реабилитации. Но, несмотря на то, что она неоднократно обращалась к чиновникам и ею были поданы необходимые документы, результата не было.

По поступившему письменному обращению депутатом ЛДПР были приняты меры реагирования. И уже до истечения срока ответа на письменное обращение гражданка получила слуховой аппарат, а также иное специальное оборудование. Также, пожилой женщине разъяснили порядок получения всех предусмотренных законом мер социальной поддержки для отдельных категорий граждан, подробный порядок их получения.

– Часто говорят о доступной среде и безбарьерном обществе необходимом для лиц с ограниченными возможностями здоровья, – говорит Денис Притуляк. Но самым первым шагом к этому должна стать слаженная и оперативная работа всех организаций по социальному сопровождению граждан и оказанию им помощи, выдаче им специальных технических средств. И частые обращения граждан о помощи по таким вопросам – показатель того, что государство должно лучше заботиться о тех, кто в этом нуждается.