Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВСКРЫЛ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА В КУРАГИНСКОМ РАЙОНЕ

Депутат фракции ЛДПР в Законодательном Собрании края Денис ПРИТУЛЯК вскрыл массовые нарушения закона в Курагинском районе.

 

 

Ранее в приёмную депутата поступило письменное обращение Марины, жительницы пос. Чибижек Курагинского района. Женщина утверждала, что в их посёлке с нарушением закона разбирается ветхое здание школы, дороги в посёлке опасны. Но глава сельсовета на обращения граждан не реагировала.

 

Принятыми мерами депутатского реагирования была инициирована комплексная соблюдения законодательства в посёлке, в ходе которой были установлены серьёзные нарушения.

 

Так, подрядчиком, разбирающим ветхое и опасное для жителей бывшее здание школы были допущены существенные нарушения строительных норм и правил. Не были установлены защитные ограждения, не закрыт проход людей в помещение. Также нарушен срок выполнения работ по муниципальному контракту.

 

На основании изложенного в отношении подрядчика было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ, санкция которой предполагает штраф до трёхсот тысяч рублей. Прокурором в связи с непринятием мер к подрядчику внесено представление в администрацию Курагинского района.

 

В ходе проверки улично-дорожной сети Чибижека было установлено, что она не в полной мере соответствует требованиям ГОСТ, мероприятия по содержанию поселковых улиц осуществляются ненадлежащее. В целях устранения указанных нарушений прокурором района главе администрации сельсовета внесено представление.

 

В результате проверки соблюдения закона в отношении недавно уволившегося сотрудника сельсовета было установлено, что поселковая администрация нарушила Трудовой кодекс, задержав выплату при увольнении. По данному факту в отношении главы Чибижекского сельсовета возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, дело направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда. Таким образом, за нарушение закона нерадивая глава сельсовета заплатит штраф до 20 тысяч рублей.

 

– В маленьких отдалённых посёлках проблемы могут накапливаться годами, – говорит Денис Притуляк. И часто, при отсутствии парламентского контроля, проблемами граждан местные чиновники совершенно не хотят заниматься. И более того, не решая проблемы граждан, они сами нарушают закон. С такими нерадивыми руководителями у ЛДПР разговор будет короткий: работай для граждан или уходи!