ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ПОМОГ ПЕНСИОНЕРКЕ

Член комитета по безопасности и защите прав граждан Заксобрания края, первый зампред фракции ЛДПР Денис ПРИТУЛЯК помог пожилой жительнице Назарова добиться рассмотрения заявления о преступлении.

 

Ранее в партийную общественную приёмную в г. Назарово обратилась местная жительница Галина Антоновна. Пожилая женщина утверждала, что дважды обращалась в местную полицию по поводу кражи и повреждения её имущества, но ни рассмотрения заявления, ни даже письменного ответа она не получила.

Парламентарием от ЛДПР по поступившему обращению были направлены депутатские запросы в ГУ МВД России по Красноярскому краю и краевую прокуратуру для рассмотрения этой ситуации и проведения проверки. И действительно, по результатам проверочных мероприятий были обнаружены неприглядные факты.

Так, прокуратурой было установлено, что действительно в ноябре 2017 года в полицию поступило сообщение о хищении и повреждении имущества Галины Антоновны. Не получив на него ответ женщина, обратилась повторно, но в возбуждении уголовного дела было отказано. Однако изучением материалов по данным заявлениям прокуратурой установлено, что доводы заявителей должным образом не проверены.

В связи с допущенными нарушениями прокуратурой начальнику МО МВД «Назаровский» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

 

 

– Обращение гражданина в полицию зачастую является последним способом защитить свои права и восстановить справедливость, – говорит Денис Притуляк. И каждое такое обращение должно рассматриваться вне зависимости от размера ущерба или личности обратившегося. А задачей парламентского контроля остаётся недопущение случаев ненадлежащей работы правоохранительных органов.