ДЕПУТАТ СОВМЕСТНО С ПРОКУРАТУРОЙ НАВОДИТ ПОРЯДОК В ВОЗНЕСЕНКЕ

В адрес первого заместителя руководителя фракции ЛДПР в Законодательном Собрании края Дениса ПРИТУЛЯКА поступило письменное обращение о многочисленных проблемах села Вознесенка. Темнота на улицах, бродячие собаки, проблемы с мусором, отсутствие остановки, - это и многое другое тревожило жителей.

По поступившему обращению депутатским запросом в краевую прокуратуру была инициирована проверка. По ее результатам были выявлены значительные нарушения.

Так установлено, что ранее администрацией сельсовета остановочный пункт по ул. Ленина в селе был признан аварийным и демонтирован. Однако до настоящего времени новая остановка не смонтирована. При проведении контрольных мероприятий была обнаружена несанкционированная свалка вблизи ручья на землях неразграниченной государственной собственности.
Прокуратурой также было установлено, что в 1 квартале этого года были проведены работы по замене трансформаторов, опор и линий электропередач по на ул. Ленина, Юности и Пионерская села Вознесенка. Вместе с тем после окончания данных работ администрацией сельсовета в течение длительного времени не были приняты меры к возобновлению уличного освещения.
По всем выявленным фактам прокурором района главе сельсовета внесено представление об устранении нарушений закона.


«Выявленные в Вознесенке проблемы обычны для сёл края, – убеждён Денис Притуляк. – Это говорит о нередко низком качестве работы многих должностных лиц на местах. Одновременно это и симптомы хронического недофинансирования первичных потребностей поселений края. А значит необходимо принимать решительные меры по решению таких проблем уже на общекраевом уровне».

 

#лдпр #депутат #красноярск #ввж #жириновский #общественнаяприемная #приемная #координатор #вместеснародом #наведемпорядок #сельсовет #горсовет #выборы #глисков #бойков #левый #головинский #сендерский #молчанов #подрядчик #закон #обращение #граждане #жители #дом #благоустройство #осаго #страховка #законопроект