ДЕПУТАТ РАЙСОВЕТА НАШЛА НОВЫЕ ДЕЛЯНКИ "ЧЕРНЫХ ЛЕСОРУБОВ"

Депутат Березовского районного Совета от ЛДПР Марина ЯКУБЕНКО за два дня в ходе очередных рейдов с сотрудниками лесного хозяйства обнаружила очередные бригады "черных лесорубов"

"Вчера разбирались с незаконными рубками леса в Маганском сельсовете. Выехали на место, лесорубы прикрываются какими-то документами, говорят, что проводят санитарную рубку. Но видно, что вывозят только деловую древесину, а как раз сухие деревья остаются на месте. Документов, которые подтвердили бы, что это официальная санитарная рубка нам не показали", - рассказала Марина ЯКУБЕНКО.

А сегодня ею была обнаружена ещё одна вырубка, теперь за Сосновоборском.

"Лесники говорят, что раньше лес принадлежал военному лесничеству, потом лесничество от леса почему-то отказалось. Лес стал белым пятном. Есаульский сельсовет оформил это себе в собственность и назначил рубку. Наложений на гослесфонд нет, но необходимо проверить законность выделения и оформления земли. Фактически это Бархатовский сельсовет.Будем делать запросы в надзорные органы", - говорит депутат.

Напомним, это не первый подобный случай. Менее месяца назад депутат раскрыла целую схему, по которой Есаульсукий сельсовет оформил в свою собственность участки леса по всей территории Березовского района и теперь организует в этих местах вырубку древесины. По странному "стечению обстоятельств" через несколько дней после разоблачения этой схемы у Марины ЯКУБЕНКО неизвестные преступники сожгли автомобиль. Дело о сожжении автомобиля пообещал взять на личный контроль Начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю А.Г. Речицкий.