Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ДЕПУТАТ ПОМОГАЕТ ВОССТАНОВИТЬ ПРАВА ЖИТЕЛЕЙ ЕМЕЛЬЯНОВО

Депутат Законодательного Собрания, член фракции ЛДПР Денис ПРИТУЛЯК помогает жителям Емельяново добиться исполнения решения суда.

 

Ещё в 2013 году в Отдел судебных приставов по Емельяновскому району поступил исполнительный лист на решение суда, согласно которого ООО «Промстрой плюс» было обязано устранить препятствование в пользовании земельным участком, а именно снести забор. Из-за этого незаконно построенного забора жители Емельяново не могли полноценно пользоваться своей землей.

Но за всё это время решение суда так и не было исполнено. Собственница земельного участка не раз обращалась к приставам, но те, ссылаясь на банкротство ООО, ничего не делали. Устав ждать, гражданка обратилась к депутату ЛДПР.

По результатам рассмотрения депутатского запроса было установлено, что в связи с банкротством должника, судебный пристав-исполнитель окончил исполнительное производство, а документы были направлены конкурсному управляющему в Тюмень. Однако сделано это было без должных на то оснований.

В целях устранения нарушения сотрудниками службы судебных приставов исполнительный лист истребован обратно. От проведения служебной проверки нерадивого начальника отдела по Емельяновскому району и судебного пристава спасло только увольнение со службы.

 

– Приходится констатировать что для восстановления своих прав мало получить решение суда, но нужно ещё годами добиваться его исполнения, – говорит Денис Притуляк. - И это очень неприглядный случай неисполнения судебного постановления и преждевременного окончания исполнительного производства. Сейчас важно не только обнаружить недоработку пристава, но и фактически восстановить права гражданина, обеспечив ему доступ на свой участок земли.