ДЕПУТАТ ПОМОГ РАБОТНИКАМ ДЕТСАДА СОХРАНИТЬ РАБОЧИЕ МЕСТА

Депутат Заксобрания края, член фракции ЛДПР Денис ПРИТУЛЯК помог работникам детского сада сохранить свои рабочие места.

Некоторое время назад в приёмную депутата поступило обращение жительниц села Усть-Кемь Енисейского района края. Все они работают воспитателями в сельском детском саду и недавно получили уведомления о частичном сокращении.

Дело в том, что группу работниц, осуществляющих присмотр и воспитание за малолетними детьми предлагалось сократить примерно на 0,2 ставки. При этом ни количество, ни объём должностных обязанностей у них не уменьшалось, так как количество детей оставалось прежним. Обращения же работников к руководству и в профсоюз не привели к решению проблемы в пользу воспитателей.

По данному обращению депутатом были направлены запросы в краевое министерство образования и администрацию района, а также в прокуратуру края. Но ответы от чиновников свелись к тому, что сокращать работников это право руководства для соответствия нормативам финансового обеспечения. Однако по результатам прокурорской проверки руководителем дошкольного учреждения решение о сокращении работников отменено, и воспитатели продолжат работать на полную ставку.

«Ситуация, когда педагогические работники сокращаются только потому, что вдруг детсад стал не соответствовать финансовым нормативам абсолютно незаконна, — уверен Денис Притуляк. —  Количество детей и обязанности воспитателей оставались прежними, но руководство вдруг решило, что работать с детьми нужно меньше. Мы продолжим мониторинг ситуации в системе дошкольного образования края для недопущения таких ситуаций в будущем».