ДЕПУТАТ ПОМОГ ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ

Депутат Законодательного Собрания от Ачинска и Ачинского района Денис ПРИТУЛЯК помог ачинцу добиться возврата денег по решению суда.

 

Ранее в партийную приёмную в Ачинске обратился Юрий П. Заявитель сообщил, что столкнулся с недобросовестными продавцами квартиры, в результате чего потерял деньги и вынужден был долго судиться. Суд встал на сторону жителя Ачинска и присудил к взысканию в его пользу несколько сот тысяч рублей.

Однако судебные приставы не смогли оперативно взыскать деньги с должника. Почти год по исполнительному производству не было взыскано ни копейки, так как должник не проживала по последнему известному адресу регистрации в Ачинске.

Депутатом ЛДПР был направлен запрос в краевое управление службы судебных приставов, и только после этого начались результативные действия. Так, лишь после парламентского вмешательства судебным приставом-исполнителем было установлено, что должница получила новый адрес регистрации в Краснодарском крае. Судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об обращении взыскания на сумму ежемесячных доходов должника в размере 50% и направлено для исполнения. Также исполнителем направлены запросы об установлении недвижимого имущества, принадлежащего должнику.

 

– Исполнение решения суда должно быть финальной частью восстановления справедливости в каждом конкретном случае, - говорит Денис Притуляк. Но нередко объёмы исполнительных производств превышают возможности службы судебных приставов, ограниченные малым штатом сотрудников. Важно не только взыскать всю сумму в пользу конкретного гражданина, но и что бы государственные службы бесперебойно работали в интересах граждан. А для этого ЛДПР всегда будет осуществлять помощь простым людям в защите своих прав.