ДЕПУТАТ ПОМОГ ДАЧНИКАМ ВОССТАНОВИТЬ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ

Депутат фракции ЛДПР в Заксобрании края Денис ПРИТУЛЯК добился восстановления электроснабжения дачного общества в Емельяновском районе.

В адрес краевого парламентария поступило обращение председателя правления одного из дачных объединений. В нём помимо прочего сообщалось, что дачное общество с января месяца находится без электроснабжения, хотя работы по контракту на ремонт воздушной линии электропередачи окончены.


Депутат инициировал проверку, в ходе которой было установлено, что в 2017 году МКУ «Управление строительства, ЖКХ и экологии администрации Емельяновского района» и подрядная организация заключили муниципальный контракт на проведение капитального ремонта линии электропередач. Срок выполнения работ был установлен по 27.02.2018, однако работы были выполнены лишь 24.05.2018 года.
При этом муниципальный заказчик в нарушение норм бюджетного законодательства не принял мер по взысканию с подрядчика неустойки за нарушение сроков выполнения работ. На основании выявленного, прокуратурой в адрес МКУ внесено представление об устранении выявленных нарушений. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении, фактическое устранение нарушений закона находится на прокурорском контроле.


Как результат действий по обращению, ещё до направления депутату официального ответа электроснабжение дачников было полностью восстановлено.
– Вопрос обеспечения инфраструктурой дачных посёлков является одним из важных для жителей промышленных городов, - уверен Денис Притуляк. - Для горожан это место проведения выходных или отпуска, возможность подышать чистым воздухом и прикоснуться к природе, а также вырастить экологически чистые овощи к своему столу. Поэтому ситуации, когда дачное общество почти полгода было без электроэнергии недопустимы. Очевидно, что власти должны прикладывать максимум усилий по обеспечению дач электроэнергией, водоснабжением и дорогами.