ДЕПУТАТ НАКАЖЕТ НЕРАДИВОГО ВЛАДЕЛЬЦА ИНТИМШОПА ЗА НЕЗАКОННУЮ «СТРАСТЬ»

Вывеску магазина интимных товаров «Страсть» на улице Аэровокзальной, 2 в Красноярске признали незаконной, но так и не убрали. Руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании края  Александр ГЛИСКОВ, к которому с жалобой на эту вывеску обратились жители дома, намерен добиться наказания для собственника незаконной рекламы.

В целом людей соседство с интим-шопом не беспокоило. Однако, была проблема: по ночам яркая подсветка вывески мешала жителям спать.

Жильцы дома в феврале этого года обратились в общественную приемную, а оттуда направили запрос в городское управление архитектуры. Недавно из ведомства был получен ответ: рекламная конструкция в принципе установлена незаконно и подлежит демонтажу. Владельцу вывески управление направило предписание убрать ее в самые короткие сроки.

«Однако ее никто так и не снял. «Страсть» по-прежнему полыхает по ночам и не дает людям покоя. При этом срок добровольного выполнения предписания о сносе истек 10 мая. Поскольку баннер на месте, ее владельца ждет штраф», - говорит Александр ГЛИСКОВ.