Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ДЕПУТАТ ЛДПР: "ЖИЛИЩНУЮ ПРОБЛЕМУ НОРИЛЬЧАН НАДО СРОЧНО НАЧИНАТЬ РЕШАТЬ!"

На заключительном заседании седьмой сессии Законодательного Собрания края депутат от ЛДПР Павел СЕМИЗОРОВ обратился к председателю правительства края с просьбой уделить особое внимание жилищной проблеме норильчан...

 

«В Норильске в многоквартирных домах, построенных из газозолобетона, проживают тысячи семей, которые не желают выселяться, потому что это их город, они там работают. Дома не попадают под программу капитального ремонта, так как администрация не считает целесообразным проводить ремонт фасадов данных объектов. В 2018 году неоднократно обсуждали вопрос о реновации Норильска, в том числе при активном участии Правительства края. До настоящего времени кроме компании «Норильский никель» никто первых шагов по реализации пока не сделал. Жителей эта ситуация очень беспокоит, соответственно меня, как депутата, избранного от северных территорий, очень волнует, что еще можно сделать  в ближайшее время для решения этой проблемы? Считаю, что уже пора принять соответствующую программу и приступать к реальным действиям», - отметил депутат.

В ответ на вопрос глава Правительства края согласился с актуальностью и необходимостью обновления жилищного фонда в заполярном городе, до конца 2019 года планируется выработка решения по данному вопросу.