Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ДЕПУТАТ ЛДПР ЗАЩИТИЛ ПРАВА РАБОТНИКОВ ДЕТСАДА №12 В ДИВНОГОРСКЕ

К депутату Законодательного Собрания Красноярского края от ЛДПР Денису ПРИТУЛЯКУ поступило письменное обращение от жителя Дивногорска, в котором сообщалось о нарушении трудовых прав работников МБДОУ «Детский сад № 12». Депутат направил депутатский запрос прокурору края о проведении проверки...


"По результатам проверки было установлено, что мероприятия по сокращению или изменению существенных условий труда не проводятся.
Однако 24 работникам учреждения заработная плата более чем за 6 месяцев прошлого года выплачивалась ниже минимального размера оплаты труда, что грубо нарушает требования ТК РФ.

 

По данному нарушению прокуратурой внесено представление.
И более того, инициированной мною проверкой установлено, что в муниципальном дошкольном учреждении с 2013 по 2019 год была трудоустроена Е., которая фактически трудовую деятельность не осуществляла.

 

По данному факту прокуратурой в МУ МВД «Красноярское» направлены материалы для возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ. 


Учреждения образования стали кормушкой для недобросовестных чиновников. Они недоплачивают зарплату людям, а так же устраивают фиктивных работников", - говорит Денис ПРИТУЛЯК.

 

ОБРАТИТЬСЯ В ПРИЁМНУЮ ЛДПР

 

ДЕПУТАТЫ ЛДПР

 

ВСТУПИТЬ В ЛДПР

 

ХОЧУ УЧИТЬСЯ В МОСКВЕ!