Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ДЕПУТАТ ЛДПР ТРЕБУЕТ ОСТАНОВИТЬ ВЫРУБУ ДЕРЕВЬЕВ

22 апреля 2019 года в г. Минусинске по ул. Тимирязева напротив ТЦ «Фестиваль» неизвестными лицами была проведена незаконная вырубка деревьев. Депутат Минусинского городского Совета Дмитрий СОЛОВЬЕВ требует остановить вырубку деревьев в городе.

 

В день осуществления вырубки в адрес депутата стали поступать многочисленные жалобы граждан по данному факту.  На следующий день, 23 апреля 2019 г., в Минусинском городском совете состоялось совещание, на котором присутствовали депутаты и представители администрации города. Дмитрий СОЛОВЬЕВ озвучил вопрос – «Кто вырубал деревья и на каком основании?». Представитель администрации Носков В.Б., пояснил, что вырубка деревьев производится в рамках программы по благоустройству города Минусинска, и что проектно-сметная документация по ул. Тимирязева отсутствует, т.к. благоустройство ул. Тимирязева будет проходить по аналогии с проектом по благоустройству ул. Абаканская, благоустроенной в 2018г.

 

Данный факт, по мнению депутата, не соответствует Правилам благоустройства территории муниципального образования город Минусинск, утвержденным 20.10.2017г., а именно, критически нарушены п.4.5.1-4.5.12, а также порядок проведения работ.

 

По факту обнаруженных нарушений в Минусинскую межрайонную прокуратуру был направлен запрос с просьбой незамедлительно остановить вырубку деревьев до выяснения всех обстоятельств, дать правовую оценку, установить виновных лиц и принять соответствующие меры прокурорского надзора по данному факту.