ДЕПУТАТ ЛДПР: «ШКОЛУ В ЧИБИЖЕКЕ ЗАКРЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ!»

Депутат Заксобрания края фракции ЛДПР Денис ПРИТУЛЯК обратился к исполняющему обязанности губернатора Красноярского края о не допущении закрытия школы в отдалённом посёлке региона

Некоторое время назад к депутату поступило коллективное обращение жителей пос. Чибижек Курагинского района. Они сообщали, что ранее в посёлке была закрыта основная школа, сейчас хотят закрыть начальную. В маленькой школе сейчас учится совсем немного детей. Но родители довольны и  материальной базой, и качеством работы единственного учителя. А в Чибижеке подрастают несколько детей, которым идти в школу в ближайшие год-два.

Однако районная администрация делает всё возможное для закрытия школы. Как сообщают местные жители на них и на единственного учителя районными чиновниками производятся различные попытки давления. Более того, планы местных властей первоначально подтвердило и министерство образования края, сообщив о вероятном закрытии начальной школы и сославшись на высокую стоимость обучения одного ребёнка.

Специальное обращение депутата ЛДПР по разрешению данной ситуации и сохранению школы было направлено вр. и. о. губернатора Красноярского края. Было сделано и специальное заявление об этом на заседании очередной сессии Заксобрания края.

«Семилетних детей предлагается возить за двадцать километров по горам в школу городского поселения, — возмущён парламентарий. – Но родители боятся и за безопасность детей, и за качество образования. А с закрытием школы умрёт и сам, некогда процветавший, посёлок. Да и как можно решать вопрос о необходимости сохранения школы, исходя из стоимости её содержания, не считаясь с мнением родителей? Мы сделаем всё для того, чтобы дети Чибижека могли учиться в своём родном посёлке».

Данная проблемная ситуация находится на контроле ЛДПР.