Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ДЕПУТАТ ЛДПР РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ

В 2013 году в деревне Новомихайловка Манского района была запущена котельная в здании клуба. "Этого удалось тогда добиться нашими совместными действиями жителей деревни и депутатов районного Совета от ЛДПР", - говорит депутат Кияйского сельского Совета, в который входит Новомихайловка, Сергей СЛИПЧЕНКО.

"С этого момента в помещениях клуба стала поддерживаться необходимая температура. Но, возникла проблема: отходы горения, зола из котла котельной не утилизировалась в соответствии с предъявляемыми требованиями, а вываливались рядом с клубом. Это создавало пожароопасную обстановку как для здания клуба, так и для населенного пункта в целом", - расказал депутат.

Ежегодно, с весны и до осени, по нескольку раз в сезон вызывались экипажи пожарных из районного центра для тушения этих тлеющих отходов.

"Об этой проблеме неоднократно оповещались власти, как сельсовета, так и района, которые бездействовали (Глава Кияйского сельсовета Черкозьянов В.П. начальник отдела культуры района Семенов Б.Ю.), и результата не было, как не было ни зольной ямы, ни контейнера как альтернативы. В 2018 году меня избрали депутатом Кияйского сельсовета, и я себе поставил задачу -  в кратчайшие сроки, до начала отопительного сезона решить проблему с утилизацией отходов горения котельной клуба и предотвратить пожароопасную обстановку в деревне. В кратчайшие сроки я эту задачу решил – на территории прилегающей к клубу установлен стальной контейнер для утилизации этих отходов", - говорит Сергей СЛИПЧЕНКО.

Нет нерешаемых задач и нет ни каких препятствий для их решения.