Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ДЕПУТАТ ЛДПР ПРОТИВ СНИЖЕНИЯ ЗАРПЛАТ БЮДЖЕТНИКАМ

Депутат Назаровского городского Совета Михаил СКУРИХИН высказал свое мнение по поводу нового Положения об оплате труда работников муниципальных казённых учреждений, подведомственных отделу культуры г. Назарово.
 
На заседании сессии горсовета Назарово рассматривались четыре вопроса. Самым спорным из них, стало новое примерное Положение об оплате труда работников муниципальных казённых учреждений, подведомственных отделу культуры г. Назарово.

 

«На мой вопрос, не пострадают ли люди, не снизится ли у некоторых категорий работников размер оплаты труда, поступил ответ: Да, некоторые работники от этого пострадают, будут понижены в должности, например, с главного инженера до киномеханика, а главное, у кого-то снизится размер оплаты труда до МРОТ» - поясняет депутат.

 

В возникшей дискуссии чиновники администрации пытались опровергнуть такие изминения, убеждая депутата в том числе такими "убойными" доводами, мол работники согласны и ниже МРОТа никто не получит.
Особенно удивляет позиция ряда депутатов от партии большинства. Она в том, что город и так много платит бюджетникам, а люди не отрабатывают эти деньги!

 

«Как депутат ЛДПР за такие предложения голосовать я не могу и не буду! Я пришёл в горсовет защищать интересы простых назаровцев!» - говорит Михаил СКУРИХИН.

 

Однако, крупнейшая фракция почти единогласно проголосовала за это Положение. Благодаря подобным решениям людей ждет сокращение на четверть и полставки, при этом объём работы не поменяется. Из-за стараний в "оптимизациях" и "приведениях в соответствие" сегодня педагог с сорокалетним стажем, работающая на 2 ставки, получает всего 20 тысяч рублей.
Вот такое торжество демократии по-назаровски...