Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ДЕПУТАТ ЛДПР ПРОСИТ ПРЕКРАТИТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ «БИОНОРДА» ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ УГРОЗЫ ЧП

Депутат фракции ЛДПР в городском Совете Роман РЫБАКОВ зачитал главе города свой депутатский запрос, в котором просит прекратить использование «Бионорда» на улицах города.

 

По традиции перед началом сессии Рома РЫБАКОВ зачитал главе города свой депутатский запрос. Как многие замечали, бортовой камень, установленный в 2018-2019 годах, разрушается, на некоторых участках дорог и вовсе рассыпался. Исследования проведенные ученых Сибирского Федерального Университета показали, что это происходит из-за "Бионорда" - противогололёдного реагента, который использовали минувшей зимой. Учёные сделали вывод, что реагент использовали неправильно, его не убирали с дорог спустя два часа после посыпки. 

 

«Разрушившийся бортовой камень - это только верхушка айсберга проблем, которые получит город из-за "Бионорда". Последствия могут быть гораздо хуже при использовании реагента на дорогах и мостах, может быть угроза ЧП. В связи с потенциальной опасностью для горожан просим прекратить использование опасного реагента» - поясняет депутат.