ДЕПУТАТ ЛДПР ПОМОГ ЖИТЕЛЯМ НАЗАРОВО

Депутат Заксобрания края от ЛДПР Денис ПРИТУЛЯК добился перерасчёта за коммунальные услуги для жителей Назарово и привлечения к ответственности нерадивых коммунальщиков

Этой зимой город Назарово накрыла череда коммунальных аварий. Несколько домов один за одним сначала не получали тепла и воды, затем уже более десятка домов почти на сутки в сорокаградусный мороз лишились отопления. Это ситуация и жалобы жителей не были оставлены без внимания ЛДПР.

По депутатскому запросу были организованы проверки надзорных органов, по которым был получен результат. Так, все жалобы жителей нашли своё подтверждение. Несмотря на подготовку к отопительному сезону со стороны городской администрации и ресурсоснабжающих организаций, пройти его без серьёзных аварий не удалось.

По результатам проверки прокурором в адрес директора ООО «Водоканал» внесено представление об устранении нарушений. Кроме того, в отношении должностного лица ресурсоснабжающей организации вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Результаты рассмотрения представления и фактического устранения нарушений взяты на контроль прокуратурой. Также, жителям выполнен перерасчёт размера платы за коммунальную услугу.

Кроме того, в марте–апреле надзорным органом будет проведена проверка исполнения закона органами местного самоуправления, ресурсоснабжающими организациями при выполнении мероприятий по модернизации и ремонту объектов коммунальной инфраструктуры.

«Мы уже давно бьём в колокола из-за ветхости коммунальных сетей, – говорит Денис Притуляк. – В одном только Назарово более 70% водопроводов и половина теплосетей нуждаются в срочной замене. Но чиновники и собственники сетей нас не слышат, планируя к замене за лето лишь полкилометра труб. Результатом этого безразличия становятся коммунальные аварии, в которых страдают обычные граждане».