ДЕПУТАТ ЛДПР ПОМОГ ЖИТЕЛЯМ ДЕРЕВНИ БОРЦЫ

Депутат фракции ЛДПР в Заксобрании края Денис ПРИТУЛЯК добился восстановления работы ранее закрытого магазина в деревне Борцы Ачинского района

Ранее в ходе выездного приёма граждан в Ачинском районе депутату ЛДПР поступило коллективное обращение жителей села Борцы о проблемах в обеспечении населения товарами первой необходимости. В деревне не было ни одного магазина, лишь дважды в неделю жителям привозили хлеб. Ближайший магазин находился в центре сельсовета, но добраться до него многим пожилым жителям Борцов было непросто.

По принятому обращению депутатом были направлены соответствующие запросы. И был достигнут конкретный результат.

Так, как следует из письма министерства сельского хозяйства и торговли края в деревне Борцы в помещении сельского клуба вновь был открыт магазин, так необходимый жителям деревни. А к октябрю текущего года в деревне запланирована установка дополнительного торгового павильона. Также, администрация района прорабатывает вопрос с индивидуальными предпринимателями Ачинска об организации выездной торговли.

«У граждан должна всегда быть возможность приобрести в шаговой доступности простейшие вещи и продукты, — считает Денис Притуляк. — Отсутствие магазина в крупной деревне – это просто издевательство над жителями и показатель отсутствия работы чиновников. Мы и дальше продолжим бороться за качество жизни жителей глубинки края».