ДЕПУТАТ ЛДПР ПОМОГ В РЕШЕНИИ ОДНОЙ ИЗ ПРОБЛЕМ ИНВАЛИДОВ БОГОТОЛА

Заместитель Руководителя фракции ЛДПР в Законодательном Собрании края Денис ПРИТУЛЯК добился того, что людям с инвалидностью, проживающим в Боготоле станет гораздо легче получить медицинскую помощь в местной поликлинике.

В декабре месяце депутату по электронной почте поступило обращение жительницы Боготола Жанны К. Она сообщала, что при посещении Боготольский поликлиники, ей и её родственнику, инвалиду-колясочнику «пришлось нелегко. Дело в том, что инвалидные коляски на него попросту не могут заехать из-за своеобразной установки направляющих. Коляску просто приходится заволакивать силой, но первые колёса просто не попадают на пандус, а уклон пандуса слишком велик. Обращаться в поликлинику за помощью бессмысленно, так как молоденькие девушки в регистратуре физически не могут помочь», — писала женщина.

Депутатом по данному факту были приняты меры реагирования, после которых несоответствие пандуса потребностям граждан с ограниченными возможностями здоровья признали в краевом минздраве. В ведомстве обещают, что в течение этого года пандус в Боготольской поликлинике должен быть заменён на доступный. А до проведения ремонта администрацией лечебного учреждения принято решение организовать приём врачей для внешних параклинических обследований для маломобильных групп населения по другому адресу в Боготоле, где созданы все условия для инвалидов-колясочников.

Также, главному врачу межрайонной больницы поручено на входе в лечебное учреждение установить перед лестницей специальную кнопку вызова.

«Люди с ограниченными возможностями здоровья в первую очередь чувствуют все недоработки власти, — считает парламентарий. — Обеспечение их безопасного передвижения, медицинского обслуживания и социального сопровождения является самым верным показателем качества работы чиновников. Мы будем и дальше добиваться, чтобы в нашей стране не было барьеров для граждан любого возраста и состояния здоровья».