ДЕПУТАТ ЛДПР ПОМОГ СОТРУДНИКАМ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ

Первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Законодательном Собрании края Денис ПРИТУЛЯК добился увеличения заработной платы работникам больницы в Боготоле.

Ранее депутату поступило коллективное письменное обращение работников Боготольской межрайонной больницы. Более десятка человек указывали на то, что заработная плата им выплачивается в размере меньше чем прожиточный минимум. При этом работники работали полную ставку, не имели дисциплинарных взысканий.

По поступившему обращению депутатом ЛДПР был направлен запрос в Государственную инспекцию труда края. В ходе организованной проверки были установлены нарушения прав работников, которым действительно не доплачивали зарплату. Сумма недоплат варьировалась от трёхсот рублей до семи тысяч. В связи с тем, что данные нарушения квалифицируются как индивидуальный трудовой спор, информация по результатам проверки была передана в Боготольскую межрайонную прокуратуру.

Прокуратурой района были заявлены иски в суд о взыскании недоначисленной заработной платы. И уже вчера Боготольский районный суд вынес первые решения в пользу работников, взыскав с краевого учреждения суммы недополученной заработной платы.

«Сотрудники системы здравоохранения не должны получать нищенскую зарплату, — уверен Денис Притуляк. — На их плечах в конечном итоге лежит огромная ответственность за здоровье граждан и удовлетворённость населения качеством медицинских услуг. А выплачивать работникам больниц заработную плату в размере менее 10 тысяч рублей в месяц – это издевательство над людьми, которому мы положим конец».

Поделиться…