Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ДЕПУТАТ ЛДПР ПОМОГ ГРАЖДАНИНУ ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ КРЕДИТНЫХ МОШЕННИКОВ

К депутату ЗС Денису ПРИТУЛЯКУ обратился житель Красноярска Игорь и рассказал, что без его желания и ведома он стал должником на сотни тысяч рублей...

 

Без его ведома, и по его мнению, будучи в сговоре с сотрудниками банка, его знакомый включил его в число созаёмщиков по кредитному договору. Игорь пытался доказать свою правоту в суде, подал заявление в полицию, но приставы уже начали списывать с него денежные средства, а уголовное дело не было возбуждено.

 

"Чтобы помочь я принял меры депутатского реагирования. По моему запросу была инициирована прокурорская проверка, которая показала, что сотрудниками полиции проверочные мероприятия в полном объёме не проведены, надлежащие меры к установлению обстоятельств произошедшего не приняты. В связи с изложенным, прокуратурой края начальнику отдела полиции даны указания, дальнейшее проведение проверки поставлено на прокурорский контроль.
Также установлено, что списание денежных средств с заявителя производилось судебным приставом-исполнителем неправомерно. Спустя некоторое время после моего обращения, все списанные денежные средства возвращены гражданину.
Этот вопиющий случай показывает, что современные ростовщики готовы на всё, лишь бы загнать граждан в долговое рабство, даже без их ведома и согласия. Особенно плохо, что правоохранительная система первоначально не помогла гражданину защититься от действий мошенников. Но сейчас, я уверен, справедливость будет восстановлена!", - говорит Денис ПРИТУЛЯК.