Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ДЕПУТАТ ЛДПР ПОМОГ АЧИНСКИМ МАШИНИСТАМ ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Депутат Законодательного Собрания края от фракции ЛДПР Денис ПРИТУЛЯК решил проблему машинистов. Обращение поступило от работников локомотивного депо Ачинска о нарушении их прав на оплату труда.

 

В обращении заявители сообщали, что время следования машинистов и их помощников в пункт приёмки локомотива, а также обратно из пункта сдачи локомотива не включается в месячную норму часов рабочего времени и, как следствие, не оплачивается в надлежащем размере. Не найдя правды в своём ведомстве, ачинцы обратились к депутату.

 

"По моему депутатскому запросу была инициирована проверка. Транспортная прокуратура согласилась с доводами железнодорожников. Более того, также было установлены факты невключения в норму часов рабочего времени следование к месту работы в качестве пассажиров, а также время прохождения медицинского осмотра локомотивных бригад, что повлекло неправильный расчёт заработной платы" - объясняет Денис ПРИТУЛЯК.


По результатам проверки Ачинским транспортным прокурором начальнику депо было внесено представление, в отношении его заместитель возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение трудового законодательства.
"Считаю, что железнодорожники выполняют тяжёлую и очень ответственную работу, соединяют нашу огромную страну. Именно поэтому нельзя экономить на оплате труда этих людей" - резюмировал депутат.