Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ДЕПУТАТ ЛДПР: НЕОБХОДИМО ПУБЛИЧНО ОБСУДИТЬ ПРОБЛЕМУ УСТАНОВКИ ОДПУ В НОРИЛЬСКЕ

Депутат фракции ЛДПР в Законодательном Собрании края Павел СЕМИЗОРОВ предложил публично обсудить проблему установки ОДПУ в «энергетически неэффективных» домах Норильска.

 

Обращение с инициативой устанавливать общедомовые приборы учета за счет ресурсоснабжающих организаций, а не жильцов народные избранники рассматривали на прошедшем заседании комитета по строительству и ЖКХ.

 

«На встрече с избирателями в моем округе в Норильске ко мне поступило коллективное обращение граждан о внесении изменений в жилищное законодательство в части оплаты установки ОДПУ за счет ресурсоснабжающих организаций. При обсуждении инициативы на комитете, мы пришли к выводу, что это «палка о двух концах», так как если ресурсоснабжающая организация и будет оплачивать закупочную стоимость и установку ОДПУ, эти затраты войдут в валовую выручку, а затем отразятся на тарифах для всех собственников жилья Норильска, даже тех, у кого счетчики установлены, и все равно придется платить. Однако, при дальнейших мероприятиях по оборудованию приборами учета, нужно учитывать специфику и конструктивные особенности многоквартирных домов в Норильске, которые находятся, мягко говоря, в неудовлетворительном состоянии. 

 

Чтобы был «эффект», которого сейчас нет, нужно заранее эти дома ремонтировать. Для досрочного ремонта внутридомовых инженерных сетей и установки ОДПУ за счет средств Фонда капремонта нужно экспертное заключение о состоянии ТВС, а специальной комиссией может быть принято решение о переносе сроков ремонта на более ранний», - сказал депутат.