Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ДЕПУТАТ ЛДПР: "НАВЕДЁМ ПОРЯДОК В СИБИРСКОЙ ТАЙГЕ!"

В адрес депутата Заксобрания Дениса ПРИТУЛЯКА поступило обращение жителя посёлка Машуковка Мотыгинского района. Гражданин сообщал о том, что недалеко от посёлка находится база лесозаготовителей, которая работает с многочисленными нарушениями закона и загрязняет реку Тасеева...


"Принятыми мною мерами депутатского реагирования была инициирована проверка деятельности лесорубов в мотыгинской тайге. По её итогам установлено, что в водоохранной зоне реки площадью почти 15 тысяч квадратных метров расположен несанкционирвоанный склад древесины. При этом, у реки находится тяжёлая техника, склад топлива, производится заправка, имеются разливы нефтепродуктов.


В связи с выявленными нарушениями природоохранного и земельного законодательства прокурором внесено представление. Также инициирована процедура привлечения виновного лесозаготовителя к административной ответственности сразу по трём статьям общий максимальный размер санкций по которым превышает 600 тысяч рублей.


Часто лесозаготовители забывают о том, что нужно не только рубить лес, но и беречь природу. Именно из-за варварского отношения к ней гибнет животный мир, становятся грязными реки, горят леса, страдают граждане. Но ЛДПР всегда будет бороться с теми, кто губит нашу экологию и природу!", - говорит депутат.