ДЕПУТАТ ЛДПР ДОБИВАЕТСЯ СПРАВЕДЛИВОГО НАКАЗАНИЯ ДЛЯ МОШЕННИКОВ

Первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Заксобрании края Денис ПРИТУЛЯК помогает добиться исполнения решения суда и возбуж-дения уголовного дела.


Ранее к депутату на приём обратилась жительница Красноярска Екатерина К., которая сообщила, что стала жертвой обмана. Но несмотря на её обращения в суд за взысканием денежных средств, а также в полицию за возбуждением уголовного дела против мошенников, своих денег она назад не получила, а уголовное дело до сих пор не возбуждено.


В ходе работы с обращением, было установлено, что ещё в феврале 2014 года Екатерина К. обращалась в отдел полиции, а в сентябре 2017 года уже было возбуждено исполнительное производство на взыскание денежных средств. Принятыми мерами депутатского реагирования была инициирована прокурорская проверка действий (бездействия) сотрудников правоохранительных органов.


В ходе проверки обнаружились неприглядные факты. Так, более чем за полгода судебным приставом-исполнителем не обращалось взыскание на денежные средства должника в банке. Ограничения на выезд также не выносилось, проверка имущественного положения не осуществлялось. По фактам выявленных нарушений прокурором Главному судебному приставу края внесено представление об устранении нарушений.


Изучение материала проверки по заявлению Екатерины К. показало, что сотрудниками отдела полиции неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении, которые отменялись должностными лицами прокуратуры. Прокуратурой края установлено, что проверка проводилась не надлежаще, допускались нарушения закона, в связи с чем материал проверки направлен начальнику полиции МУ МВД России по краю с требованием устранить нарушения, надлежащим образом организовать и провести проверку, привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.


«Иногда сотрудники правоохранительных органов не должно относятся к заявлениям и законным граждан, пострадавшим от рук мошенников, - считает Денис Притуляк. Важно выявлять каждый такой случай и доводить проверки и исполнительные производства до конца. За каждым таким случаем стоит судьба добросовестных граждан, а нерасследование их заявлений потворствует вседозволенности для мошенников».