Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ДЕПУТАТ ЛДПР ДОБИЛСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ!

Депутат фракции ЛДПР в Законодательном Собрании края Денис ПРИТУЛЯК добился перерасчёта за отопление пенсионерке из Ачинска.

 

Недавно в ачинскую приёмную депутата Законодательного Собрания Дениса ПРИТУЛЯКА поступило обращение от пожилой жительницы Ачинска. Женщина проживает в одной из пятиэтажек в Привокзальном районе города и некоторое время назад получила квитанцию с очередным перерасчётом за отопление. Заявительница регулярно оплачивала все платежи со своей пенсии и не могла себе позволить разом оплатить огромную сумму после перерасчета. На основании поступившего обращения депутат ЛДПР инициировал длительную и тщательную проверку ачинской ООО "Теплосеть", от которой была получена квитанция.


При проведении проверки службой строительного надзора и жилищного контроля края были выявлены нарушения Жилищного кодекса РФ и Правил предоставления коммунальных услуг. Предъявленный к оплате объём тепловой энергии не соответствовал рассчитанному среднемесячному объёму потребления, а при выполнении корректировки были неверно определены объёмы потребления за 2018 год. По итогам проверки в ООО "Теплосеть" надзорным органом было выдано предписание для устранения нарушений. Заявителю произведён перерасчёт.


«Считаю, что постоянные перерасчёты за отопление свидетельствуют о некомпетентности работников ЖКХ в Ачинске. Но ещё хуже, когда суммы за отопление завышены и не имеют законного основания. Граждане должны оплачивать только те услуги, которые они действительно получили и только по справедливой цене!» - говорит депутат.