Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ДЕПУТАТ КОНДРАТЬЕВ ПОМОГАЕТ РЕШИТЬ СОЦИАЛЬНУЮ ПРОБЛЕМУ

Депутат Горсовета Красноярска Дмитрий КОНДРАТЬЕВ помогает пенсионерам-инвалидам решить социальную проблему...

 

В адрес депутата поступило обращение от пенсионерки - инвалид 1 группы, которая рассказывает про большую социальную проблему... Она страдает хроническим заболеванием, из-за которого должна пожизненно 3 раза в неделю проходить курс гемодиализа. В месяц процедуру необходимо проходить 13 раз, 10 из которых, согласно действующим в Красноярске НПА, пенсионерка может пользоваться спец такси для доставки в Гемодиализный центр совершенно бесплатно - это из хорошего. 

Оставшиеся 3 раза на жизненно-важную процедуру пенсионеры-инвалиды ездит платно, на транспорте районных центров. Раньше выходило примерно 200 - 600 руб. за три дня. Женщину это устраивало, пока в мае текущего года чиновники администрации не установили новый тариф: 1 км - 32 рубля. Теперь стоимость проезда для пенсионерки увеличилась почти в 8 раз, теперь она платит от 1600 до 4800 за три дня, а это, как вы понимаете существенные деньги!

 

«Обычное такси вызывать нельзя - водители не знают, что делать в экстренных ситуациях, но и большие деньги пенсионерка платить не может...

Я обязательно подниму этот вопрос на ближайшей сессии. Очень интересно, чем мотивированы чиновники, которые хотят получать такие деньги с инвалидов? Наверно, стоит поднять вопрос об установке стоимости проезда на служебном транспорте для нашей администрации, пусть и тариф у чиновников будет точно такой: 1 км - 32 рубля» - возмущается депутат.