Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ДЕПУТАТ И ПРОКУРАТУРА ЗАЩИТИЛИ ПРАВА РАБОТНИКОВ НАЗАРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

Руководству МКУ "ЕДСС" вынесено представление прокуратуры...


"Чуть больше месяца назад ко мне как назаровскому депутату ЛДПР на приём пришли работники МКУ "ЕДДС". На условии неразглашения их имён они рассказали о грубых нарушениях закона в их учреждении. Это выматывающие графики ночных дежурств, неоплата сверхурочных, отсутствие трудовых договоров, непроведение инструктажей, невозможность пойти в отпуск и многое иное.


По этим обстоятельствам я обратился в государственную инспекцию труда в Красноярске и межрайонную прокуратуру. И сегодня, по истечении месяца, мною получен ответ. Всё, что говорили работники, оказалось правдой! Оказывается, работа в муниципальном учреждении Назарова не гарантирует соблюдения ТК РФ и ваших трудовых прав...


По выявленным нарушениям директору МКУ "ЕДДС" внесено представление об устранении нарушений законодательства. Правда, говорят, что с получением прокурорского представления он ушёл на больничный. Может так совпало. В любом случае желаю ему здоровья, так как многое нужно сделать для исправления ситуации.


Также прокурором внесено представление главе города Назарово для недопущения подобного впредь. Уверен, оно не останется без внимания!
ЛДПР будет делать всё, чтобы защитить граждан от произвола! И те, кто считает, что их права нарушены, могут рассчитывать на помощь и поддержку!", - рассказал депутат.