ДЕПУТАТ ДОБИЛСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ

Член комитета по безопасности и защите прав граждан Заксобрания края, первый зампред фракции ЛДПР Денис ПРИТУЛЯК добился возобновления уголовного производства по факту причинения вреда здоровью жителю Боготола.


Ранее депутату поступило письменное обращение Евгения П. Мужчина утверждал, что в августе прошлого года в результате конфликта, произошедшего возле одного из заведений общепита в Боготоле, в том числе он получил телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести.
Спустя два месяца материалы были выделены в отдельное производство, по результатам проверки сотрудниками МО МВД «Боготольский» неоднократно принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Несмотря на отмену этих постановлений местной прокуратурой, уголовное дело так и не дошло до суда.
По обращению боготольца депутатом ЛДПР было направлено обращение в краевую прокуратуру, которым была инициирована проверка. В её ходе было установлено, что уголовное дело находится в производстве, расследование не завершено.
Однако, в связи с выявленными нарушениями требований закона прокурором было внесено представление об устранении допущенных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено. По результатам служебной проверки виновные сотрудники полиции привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений.


– Именно правоохранительные органы, как правило, являются един-ственными, помогающими восстановить справедливость, – считает Денис Притуляк. - Но большой объём работы при малой штатной численности иногда приводят к сбоям, таким как этот случай. Я уверен, что сотрудники полиции и прокуратуры доведут это дело до конца. Виновные должны предстать перед судом и получить должное наказание.