Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ДЕНИС ПРИТУЛЯК: "ВСЯ СИСТЕМА ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ПОРОЧНА И СПОСОБСТВУЕТ ОБМАНУ ЛЮДЕЙ"

Член комитета по безопасности и защите прав граждан ЗС края, первый зампред фракции ЛДПР Денис ПРИТУЛЯК добивается возмещения средств обманутым дольщикам.

 

 

Ранее на приём к депутату пришла Наталья Л. Женщина является участником долевого строительства ООО «СК Реставрация», недавно оставившей без жилья тысячи человек. Заявитель просила разобраться не столько с недобросовестным застройщиком, в отношении которого она не питает никаких надежд, а помочь решить вопрос со страховой выплатой. Не получившая жилья женщина считает, что ей должна возвратить деньги страховая компания, но та не спешит этого делать.

 

В ходе проверочных мероприятий было установлено, что страховыми компаниями ООО «ПРОМИНСТРАХ» и ООО СК «РЕСПЕКТ» были нарушены требования законодательства о долевом строительстве. Информация о выявленных нарушениях для принятия мер реагирования и привлечения страховщиков к административной ответственности по ч. 5 ст. 14.28 КоАП РФ направлена прокурорам по месту регистрации страховых компаний и в ЦБ РФ.

 

Также результаты указанной проверки направлены прокуратурой в ГСУ ГУ МВД России для дачи уголовно-правовой оценки действиям страховых организаций в рамках ранее возбужденного уголовного дела.

 

 

«Я уверен, что правоохранительные органы до конца разберутся в этой ситуации и примут все меры для того, чтобы оказать действенную помощь обманутым дольщикам, – говорит Денис Притуляк. Сейчас нам открылся ещё один пласт нарушений в этой сфере. Это ещё один показатель того, что вся система долевого порочна и способствует обману людей. Необходимо срочно возрождать жилищно-строительные кооперативы и прекратить строить «каменные джунгли», чтобы пресечь саму возможность появления новых обманутых дольщиков».