Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ДЕНИС ПРИТУЛЯК: "ВСЕ ДОЛЖНЫ ТВЕРДО ЗНАТЬ, ЧТО ЛДПР МОЖЕТ НАЙТИ РЫЧАГИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ И ЗАЩИТИТЬ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ"

Депутат Законодательного Собрания края от Ачинска и Ачинского района, первый замруководителя фракции ЛДПР в ЗС Денис ПРИТУЛЯК помог добиться благоустройства улицы в поселке Учхоз.


Ранее в ачинскую приёмную ЛДПР неоднократно поступали обращения жителей улицы Кононеровской в поселкеУчхоз Ачинского района. Жители сообщали, что дорога к их домам существует, по сути, только на бумаге. Нет отсыпки, выравнивания профиля, отсутствует уличное освещение, передвигаться по такой улице просто небезопасно. Вторая большая проблема жителей Учхоза была связана с вывозом мусора. Не было установленных мусорных баков, а цена за их размещение и вывоз ТБО предлагалась неподъёмная.


Принятыми мерами депутатского реагирования, в том числе с привлечением контрольно-надзорных органов, за текущий год проблемы были решены. И проверкой, проведённой в ноябре ГИБДД и прокуратурой, и самими гражданами отмечаются большие изменения.


Так, дорога приведена в соответствие, на сегодняшний день она регулярно очищается от снега на основании заключенного недавно муниципального контракта. Также сельской администрацией разработан проект организации дорожного движения в посёлке, готовятся мероприятия по паспортизации и регистрации права собственности на дорогу.


Более того, как результат действий в октябре сельсоветом, наконец, был заключен энергосервисный контракт и на улице загорелись фонари. Также чиновники всё же утвердили проект сбора и вывоза отходов из посёлка. В ближайшие дни должны появиться и мусорные баки, обслуживание которых будет производить региональный оператор.


"Все эти изменения произошли во многом благодаря инициативности жителей Учхоза. Граждане никогда не должны бояться обратиться в ЛДПР. Нередко местные администрации ссылаются на недостаток денег и даже могут пытаться запугивать людей. Но все должны твёрдо знать, что ЛДПР может найти рычаги для решения проблем и защитить простых людей", - говорит Денис ПРИТУЛЯК.