Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ДЕНИС ПРИТУЛЯК: У ЖИТЕЛЕЙ БОРЦОВ УЖЕ НЕТ НАДЕЖДЫ, ЧТО МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ РЕШИТ ИХ ПРОБЛЕМЫ

Депутат Законодательного Собрания края, член фракции ЛДПР Денис ПРИТУЛЯК являющийся партийным куратором Ачинского района провёл встречу с жителями деревни Борцы

Встреча состоялась по приглашению жителей деревни. Наверное, в единственном пригодном помещении, собрались десятки жителей Борцов, чтобы рассказать парламентарию о своих неприятностях. Большой объём накопившихся проблем, невнимательность местной власти к их решению привело к тому, что разговор получился эмоциональным.

Так, жители деревни почти лишены автобусного сообщения. Автобус ходит всего пару раз в неделю, по неудобному графику. В результате, чтобы съездить в Ачинск, например в поликлинику, нужно искать в городе место для ночлега. Есть вопросы у жителей Борцов и по порядку предоставления социальных гарантий и льгот.

Селяне также недовольны отсутствием торговли и бытового обслуживания. В селе нет магазина, привозят только хлеб, до ближайшего села с магазином много километров. Недовольство вызывает и предоставление делянок для заготовки древесины для отопления. Их выделяют очень далеко в труднодоступных местах, в результате чего стоимость машины дров составляет 4 тысячи рублей – половину месячной пенсии.

Депутат осмотрел деревенские линии электропередач, которые находятся в удручающем состоянии: столбы сгнили, провода почти лежат на крышах домов и электроэнергия часто отключается.

«Некогда образцовая трудовая деревня с мощным сельхозпредприятием пришла в полный упадок и забвение, — говорит Денис Притуляк. — В деревне нет работы, нет магазина, нет транспорта до райцентра. И у жителей Борцов уже нет надежды, что местная власть начнёт решать их проблемы. Но мы заставим чиновников работать».

Воплотить проблемы в коллективные письменные обращения помог селянам помощник депутата Михаил Скурихин. По всем обращениям граждан будут приняты меры депутатского реагирования.

Поделиться…