ДЕНИС ПРИТУЛЯК: "У ЧИНОВНИКОВ КРАСНОЯРСКА НИЗКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТЫ"

Депутат Заксобрания края от ЛДПР Денис ПРИТУЛЯК помогает жителям многоквартирного дома добиться правды в противостоянии с супермаркетом.


Ранее депутату поступило письменное обращение жителя дома № 6 по ул. Тотмина в Красноярске. Мужчина сообщал, что его квартира находится на втором этаже, прямо над большим супермаркетом. Жителям дома мешает шум от работы магазинного оборудования, разгрузки товаров, придомовая территория стала парковкой для проезжающих мимо покупателей, а в довершение всего магазин возвёл незаконную пристройку. Ранее жильцы уже обращались в местную администрацию, но никакого действенного результата не было.
Поступившее обращение было принято в работу краевым парламентарием. Были направлены депутатские запросы, инициированы проверки соблюдения градостроительного и санитарного законодательства. И по результатам проверок были обнаружены неприглядные факты.
Так, действительно, пристройка к магазину была совершена без соблюдения установленных требований, по сути, является незаконной. Администрация ранее заявляла исковые требования в суд о признании её таковой и последующем демонтаже, но ещё несколько лет назад ввиду банкротства управляющей компании иск был оставлен без рассмотрения. Исковые требования в суд предъявлены повторно.
Также краевым управлением Роспотребнадзора в отношении ООО, осуществляющего деятельность по организации торговли вынесено предо-стережение о недопустимости нарушения санитарно-эпидемиологических правил в части превышения уровня шума. Исполнения предостережения находится на контроле.


– Нередко в погоне за прибылью бизнес не учитывает мнение местных жителей, жильцов многоквартирных домов, – полагает Денис Притуляк. - Но и государство должно не забывать о регулировании данных вопросов. И когда проблема самовольной постройки не решается годами – это показатель низкого качества работы чиновников Красноярска.