ДЕНИС ПРИТУЛЯК: «ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ — ЭТО ГЛАВНОЕ!»

Депутат ЗС от ЛДПР Денис ПРИТУЛЯК в ходе сессии Законодательного собрания края выдвинул инициативу создания регионального министерства продовольствия, которое контролировало бы состав продуктов

«Продовольственная безопасность — это самое главное. И наши граждане должны питаться здоровой пищей. Я хочу предложить из структуры краевого правительства создать специальное министерство — министерство продовольствия, которое бы отвечало за безопасность продовольствия. Бывает, колбасу продают — 5% мяса! А все остальное — химия. Не должны наши граждане питаться такой продукцией. И соответственно, нужно ограничить также рекламу товаров, где есть примеси и добавки химические. Рекламируют их ежедневно. Это тоже должны убрать! Здоровье, экология и питание — это основное! Когда человек покупает некачественную продукцию, он потом заболевает со временем. Надо более жестко здесь наводить порядок», — сказал депутат.

Денис ПРИТУЛЯК отметил, что здоровая пища есть у сельских товаропроизводителей, но их продукция до полок магазинов не доходит.

«У нас, чтобы сейчас зайти в торговый центр, нужно откат сделать! Откат! Чтобы зайти и тебе дали там торговать! В первую очередь надо поддерживать своих производителей, и не экономить в этой сфере!», — закончил депутат.