ДЕНИС ПРИТУЛЯК: "НЕКОТОРЫЕ ЧИНОВНИКИ ПОТЕРЯЛИ СВЯЗЬ С РЕАЛЬНОСТЬЮ"

Депутат Заксобрания края от ЛДПР Денис ПРИТУЛЯК добился сохранения водоснабжения в деревне Красная Речка.

Ранее в приёмную депутата краевого парламента поступило обращение о проблемах водоснабжения в дер. Красная Речка Боготольского района. Сообщалось, что сотни жителей рискуют остаться без воды.

 

И если от районной администрации и регионального министерства были получены отписки, то по депутатскому запросу Денис Притуляка краевая прокуратура инициировала проверку. В её ходе было установлено, что с января 2016 года водонапорная башня и скважина были бесхозяйными, водоснабжение было не организовано, объекты обслуживались самим населением. Ранее внесённое представление прокуратуры администрация района отклонила, лишь решение суда от июля 2017 года обязало администрацию принять меры к организации водоснабжения в Красной речке.

Далее было установлено, что администрация района не предпринимала мер для полного исполнения решения суда, принятию объектов в собственность. Как следствие, прокурором в суд было предъявлено заявление о признании незаконным бездействия администрации Боготольского района.

И далее, из-за того же бездействия и неясного правового статуса водонапорной башни и скважины в сентябре месяце энергетики приняли решение об отключении электроэнергии на объектах водоснабжения деревни. В рамках проверки в целях недопущения негативных последствий для жителей Красной речки прокурором начальнику Боготольского РЭС «Красноярскэнерго» было объявлено предостережение.

– Очевидно, что некоторые чиновники и руководители потеряли связь с реальностью и ничего не делали по решению проблем в деревне, – говорит Денис Притуляк. Мало того, даже первоначальные представления прокурора и решение суда для них не стало руководством к действию. А происходит это от несменяемости власти в районе. Это ненормально когда человек тридцать лет сидит в администрации. Пересаживаясь из кресла в кресло, такой руководитель ничего уже не может делать для простых людей в районе.