ДЕНИС ПРИТУЛЯК: "НАША ЭКОНОМИКА МОЖЕТ БЫТЬ НЕ СЫРЬЕВОЙ, А ТРАНСПОРТНОЙ"

Депутат Законодательного Собрания края от ЛДПР Денис ПРИТУЛЯК провёл встречу с коллективом ОАО «Автоколонна 1967».


Посещение краевым парламентарием одного из крупнейших перевозчиков края с ознакомления с деятельностью пассажирского автотранспортного предприятия. Народный избранник ознакомился с работой предприятия и дал высокую оценку состоянию производственных мощностей и организации производственного процесса. Особый интерес депутата вызвали современные технологии управления безопасностью пассажирских перевозок.
В ходе общения с трудовым коллективом автоколонны Денис Притуляк рассказал о предлагаемых и принятых законопроектах, внесённых депутатами фракций ЛДПР в Государственной Думе и Законодательном Собрании края. Также депутат осветил инициативы и положения программы партии, направленные на улучшение качества жизни граждан.
Зашла речь и о сфере пассажирских транспортных перевозок в крае. Говорили о возможности законодательного внедрения интегрированной информационной системы организации и управления перевозками пассажиров. Пришли к мнению о необходимости появления регионального реестра остановочных пунктов, чтобы комплексно решать данную проблему. Не осталась без обсуждения и тема полулегальных перевозок, которые зачастую несут риск для жизни и не гарантируют стабильного обслуживания.
Не были оставлены в стороне общие проблемы Красноярья. Неразумно проводимые ремонты, качество автодорог, коррумпированность власти и многое другое – всё это волнует сотрудников предприятия.
– Наша экономика должны быть не сырьевой, а транспортной, – убеждён Денис Притуляк. Огромные сибирские просторы могут быть не только источником леса, угля и руды, но стимулом к развитию экономики перевозок. Для этого нужны хорошие дороги, современный транспорт и хорошие системы безопасности. И тогда транспортная составляющая станет быть одним из лидеров как работодатель и налогоплательщик.